МВД проверяет заявление "Украинской повстанческой армии" о причастности к убийствам Калашникова и Бузины

17 Апреля 2015, 12:39

Геращенко отметил, что вообще не знает что это за "Украинская повстанческая армия"

<p>Антон Геращенко. Фото: novostimira.com.ua</p>
Антон Геращенко. Фото: novostimira.com.ua

Советник министра внутренних дел и нардеп Антон Геращенко отметил, что сейчас МВД проверяет информацию политолога Владимира Фесенко относительно письма от "Украинской повстанческой армии", которая взяла на себя ответственность за убийства Олега Калашникова, Олеся Бузины и других погибших представителей Партии регионов.

"Сейчас мы проверяем это заявление", – сказал он.

Также Геращенко заметил, что вообще не знает что это за "Украинская повстанческая армия".

"Есть шизофреники, которые пишут и делают все, что придет им в голову. Давайте сейчас я напишу письмо от повстанческой армии Нидерландов ", – сказал Геращенко.

Ранее политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузины".

"В письме приводится интересный факт: "На підтвердження того, що саме наші бійці провели ці атентати, наводимо факт, невідомий загалу: Калашников був ліквідований зброєю калібру 7.65х17 та 9х18, сам він також встиг зробити постріл зі своєї зброї". Самое главное в этом заявлении: "Ми розгортаємо безжальну повстанську боротьбу проти антиукраїнського режиму зрадників і московських холуїв і з цього часу будемо розмовляти з ними тільки мовою зброї аж до їх повного винищення", – написал Фесенко на своей странице в "Фейсбук".

По словам политолога, это подтверждает его версию о том, что ряд громких убийств будут "повешены" на "радикальных украинских националистов".

Напомним, писателя и журналиста Олеся Бузину убили вчера, 16 апреля, около 14.00 около его дома на улице Дегтяревской, 58. В Бузину стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. По словам соседей, Олесь Бузина был на пробежке.

Как сообщил "Сегодня" генерал-майор, начальник милиции Киева Александр Терещук, стрелявших в Олеся Бузину было двое и они, вероятней всего, были в масках. "Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски. Машину, из которой стреляли в Бузину мы пока не обнаружили, ищем по всему городу", – сказал Терещук.

Смерть Олеся Бузины расследуют как "заказное убийство".

Бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников был застрелен 15 апреля на пороге своей квартиры на жилмассиве Виноградарь в среду вечером. Убийца сделал 5 выстрелов, в частности, один в голову.

Все новости по теме Убийство Олеся Бузины.
Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...