В Донецк отправилась вторая автоколонна 19-го Рейса Рината Ахметова с продуктами для мирных жителей

14 мая 2015, 15:40

После доставки 300 тонн продуктов на Донбасс Арене  будет сформировано еще 35 тыс. продуктовых наборов

Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Фото: пресс-центр.

Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Фото: пресс-центр.

Сегодня, 14 мая, из Днепропетровска в Донецк выехала вторая автоколонна 19-го Гуманитарного рейса Рината Ахметова из 15 большегрузных автомобилей с продуктами для мирных жителей Донбасса.

Реклама

После доставки 300 тонн продуктов на складе в Донецке будет сформировано 35 тысяч наборов выживания для взрослого мирного населения льготных категорий Донецкой и Луганской областей, которое находится на неподконтрольных территориях.

"Сегодня в машинах то, что входит в 12-киллограмовый пакет обновленного набора Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Это сахар, крупы, мука, подсолнечное масло, сгущенное молоко, консервы. Все то, что полагается людям, которые получают помощь", –прокомментировал отправку колонны в Донецк Максим Ровинский, волонтер Штаба Рината Ахметова.

Гуманитарный груз, который отправился сегодня на Донбасс, соответствует всем нормам качества и имеет регистрацию в Министерстве социальной политики.

В тренде
В Киеве в жилом доме прорвало воду: поток горячей воды залил лестничную площадку (видео)

С учетом этой колонны, на текущей неделе Гуманитарный штаб планирует отправить в Донецк 2 автоколонны 19-го Рейса, которые доставят продукты для формирования 85 тысяч наборов выживания для взрослых и 11 детских наборов.

Реклама

Всего в мае планируется доставить на Донбасс продукты для формирования 350 тысяч наборов выживания для взрослых и 42 тысяч детских наборов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей по обе стороны линии соприкосновения.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять