Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Малыши из Донбасса получили наборы от Гуманитарного штаба Ахметова

13 мая 2015, 21:31

События на ТК Украина

Для родителей по обе стороны линии соприкосновения - это существенная помощь

В помощи нуждаются переселенцы и жители городов на линии столкновения. Особенно семьи с маленькими детьми. С начала своей работы волонтеры штаба Рината Ахметова раздали более 200 тысяч наборов для детей в возрасте до 2-х лет. Сегодня в Мариуполь отправилась вторая колонна 19-го гуманитарного рейса Ахметова. Уже к вечеру грузовики доставили продукты для 36-ти тысяч наборов для выживания, из них 6 тысяч – детские наборы.

Любовь, мама двоих детей, пришла за набором для младшего сына. Семье пришлось оставить дом в Новотроицком, в Волновахском районе. Детское питание, которое выдает штаб Рината Ахметова, существенно поддерживает эту семью.

"Помогает, конечно, уже намного больше на продуктах экономишь", – говорит Любовь.

Оксана оставила село Первомайское, в Новоазовском районе. Сегодня получает набор для двухлетнего сына. В пакете: пюре, соки, каши, смеси. Все это приходится малышу по вкусу.

"Хорошее. Ребенок мой любит овсянку, каждое утро кушает. В месяц мне с головой это хватает", – отметила Оксана Лихоконь, переселенка из Новоазовского района.

Реклама

Детские наборы разделены на две категории: для новорожденных и малышей постарше.

С начала своей работы волонтеры штаба Рината Амхетова уже раздали более 200-х тысяч наборов для детей. Для родителей по обе стороны линии соприкосновения это существенная помощь.

"С октября 2014 года действует программа Поможем детям в рамках помощи Гуманитарного штаба. Эта программа была создана по личной инициативе Рината Ахметова, как помощь всем семьям, у которых есть маленькие дети. По официальной информации, в местах, которые не контролирует Украина на сегодняшний момент, проживает более сорока тысяч детей и практически все эти детки, получают сейчас помощь от Гуманитарного штаба", – сказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В Мариуполе только официально зарегистрированных переселенцев около 18-ти тысяч человек. Но фактически их гораздо больше. Гуманитарную помощь Рината Ахметова получают самые незащищенные категории – пенсионеры, инвалиды, дети-сироты.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Ирина из Горловки как мать – одиночка ежемесячно получает два пакета с продуктами. Для себя и сына.

"Ну, поскольку я одинокая мама, это очень существенная помощь, многое не можем себе позволить купить", – поделилась Ирина Томилова, переселенка из Горловки.

Сегодня из Днепропетровска в Мариуполь отправилась вторая автоколонна 19-го гуманитарного рейса Рината Ахметова. Грузовики доставили в город четыреста тонн самых необходимых продуктов и питание для малышей.

На складе в Мариуполе волонтеры сформируют тридцать тысяч продуктовых наборов и шесть тысяч наборов для детей. Помощь раздадут переселенцам и мирным жителям в населенных пунктах на линии соприкосновения.

"Наборы пойдут в те города, которые находятся на севере области. На линии разграничения, а также частично наборы пойдут и в Луганскую область тоже. Эти наборы предназначены для тех людей, которые бежали от войны в мирные города. Такие, как Краматорск, Славянск. И также в те города, где сегодня, к сожалению, проходят боевые действия", – отметила Татьяна Ломакина, заместитель Мариупольского городского головы.

До конца мая Штаб Рината Ахметова доставит на Донбасс 350 тысяч продуктовых наборов и 42 тысячи детских.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...