Батальон "Донбасс" призвал власти прекратить все попытки разрешить конфликт в Мукачево силой

12 Июля 2015, 10:26

Батальон спецназначения "Донбасс" в своем заявлении отреагировал на ситуацию в Мукачево

<p><span>Батальон «Донбасс». Фото: AFP</span></p>
Батальон «Донбасс». Фото: AFP

Бойцы батальона спецназначения Национальной гвардии Украины  "Донбасс" призвали к немедленному прекращению всех попыток решить ситуацию в Мукачево силовым путем.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице батальона в Facebook.

"Сейчас государство не выполняет своих функций по борьбе с коррупцией и обеспечению защиты и правосудия для каждого. И в этом мы видим основную причину событий в Мукачево, в области, где контрабанда и уничтожение лесов стали бедствием национального масштаба и источником обогащения криминальных группировок, подпитывая системы тотальной коррупции в Украине", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что "если государство немедленно не приступит к выполнению своих обязанностей, общество поручит выполнять эту функцию тем, кому оно доверяет".

Кроме того, в заявлении сказано, что батальон "Донбасс" призывает к немедленному прекращению всех попыток решить ситуацию в Мукачево силовым путем.

"Открытие огня на поражение мы будем считать провокацией пособников Кремля, попыткой замести следы и преступлением против народа Украины. Готовы делегировать своих представителей из числа ветеранов и депутатов ВР от батальона Донбасс", – отметили в батальоне "Донбасс".

Как сообщалось ранее, полк "Азов" готов присоединиться к урегулированию конфликта в Мукачево

В полку "Азов" заявляют о недопустимости внутреннего противостояния в Украине и необходимости объективного расследования событий в Мукачево (Закарпатская обл.), где в субботу днем произошла перестрелка с участием людей с отличительными знаками "Правого сектора" и правоохранителями.

Напомним, в г.Мукачево (Закарпатская обл.) в субботу днем произошла перестрелка, в результате которой есть ранены и погибшие. По информации местного издания Мукачево.net, разборки со стрельбой устроили окружение народного депутата М.Ланьо и люди, представившееся как "Правый сектор". События происходили на территории комплекса Антарес и бывшего клуба "Красный дракон" по ул.Лермонтова.

В "Правом секторе" заявили, что "в Мукачево на Закарпатье сотни ошалелых от безнаказанности бандитов…. регионала Михаила Ланьо – в настоящее время депутата Верховной Рады Украины – попытались физически уничтожить бойцов "Правого сектора…". Как утверждают в "Правом секторе", в силовой акции на стороне людей М.Ланьо "приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах".

Вместе с тем, в депутатской группе "Воля народа" назвали произошедшие в субботу в спортивном комплексе "Антарес" (г.Мукачево), а также последующие события жесткой провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Закарпатской области.

"Депутатская группа "Воля народа" официально заявляет, все что произошло в Мукачево – это дерзкое нападение бандитов под прикрытием патриотических лозунгов. Кроме того это жесткая и наглая провокация, направленная на дестабилизацию ситуации на Закарпатье и попытка наглого политического шантажа и давления ценой жизней людей", – говорится в обнародованном в субботу вечером заявлении группы.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .
Автор:

Гончаров Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...