Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Киевляне на Майдан несут огнетушители и стеклянную тару

Самооборона не пускает людей на первую баррикаду на Институтской

Митингующие укрепляют баррикады. Фото: AFP
Митингующие укрепляют баррикады. Фото: AFP.

На Майдане сейчас обстановка спокойная, множество киевлян стремится пройти в лагерь протестующих. Как передает корреспондент Сегодня.ua, на входах через баррикады даже образовались заторы из людей. Идут не только мужчины, но и пенсионеры и женщины.

Жители столицы несут на Майдан продукты в больших пакетах, воду, молоко, огнетушители и напитки, которые разлиты в стеклянную тару для приготовления зажигательных смесей. Примечательно – если приносят пиво, митингующие собственноручно сливают его в канализацию, освобождая бутылки.

В то же время, Самооборона Майдана все еще не пускает людей на первую баррикаду на Институтской, возле выхода со станции метро "Крещатик". Говорят, что сегодня там еще стреляли, хотя и преимущественно в землю, под ноги активистам.

Митингующие также аккуратно разбирают сгоревшие элементы Дома профсоюзов и несут их на баррикады, для укрепления сооружений.

Напомним, ранее в Доме профсоюзов было обнаружено еще два тела погибших митингующих. Их нашли на 7-ом этаже, одного погибшего уже вынесли из здания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

АВТОР:

Олег Апостолов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь