Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Двойное убийство в Киеве: появились фото и имена подозреваемых

5 января, 19:57

Полиция объявила в розыск двух человек - они могут быть причастны к убийству двух молодых девушек на Подоле

К убийству двух девушек, чьи тела обнаружили в шкафу в арендованной квартире на Подоле в Киеве 4 января, могут быть причастны два человека – мужчина 1985 года рождения и молодая девушка.

Их имена на следующий день после жуткой находки сообщили в столичном управлении Национальной полиции.

Один из них – неоднократно судимый 34-летний волынянин Сергей Ксендзик из села Любитов Ковельского района.

Реклама

А вторая – сверстница обнаруженных девушек Елизавета Бершацкая (2000 год рождения) из села Липняжки Добровеличковского района в Кировоградской области.


И Ксендзик, и Бершацкая объявлены в розыск. Предположительно именно они перед Новым годом сняли квартиру, где нашли тела. Ранее стало известно, что за сутки до окончания срока аренды парень написал владелице жилья, что он с девушкой освободит помещение раньше.

Напомним, что погибшими оказались 16-летняя Мария Камынина и 19-летняя Ева Лысенко. Хозяйка, придя в квартиру, нашла тела девушек, лежащих друг на друге в шкафу.

Следователи констатировали насильственную смерть – на убитых насчитали десятки ножевых ранений.

О пропаже девушек сообщили за несколько дней до случившегося – 2 января. Камынина и Лысенко вышли в магазин в районе Дорогожичей и пропали.

Напомним, что в декабре киевская полиция отчиталась о регистрации 69 умышленных убийств в 2019 году – это на 18 меньше, чем годом ранее. Нераскрытыми считаются три убийства.

Ранее "Сегодня" сообщали об одном из таких жутких преступлений. Подробнее в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...