Полиция задержала в Киеве двух российских наемников

8 июля, 00:23

Елена Вус Елена Вус

Решается вопрос об их принудительном выдворении

Во вторник, 7 июля, в результате проведения полицейской спецоперации в Шевченковском районе столицы задержали двух россиян. По имеющимся данным, они были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы. В столице планировали серию тяжких преступлений.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Оперативники управления стратегических расследований в Киеве получили информацию о том, что в столицу прибыли граждане Российской Федерации, которые планируют серию тяжких преступлений. По имеющимся данным, они были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территории разных стран. За это даже были награждены государственными наградами", - говорится в сообщении.

/ Фото: Нацполиция

В тренде
Коронавирус снова бьет антирекорды: в Киеве зафиксировали две новые вспышки
Реклама

В ходе спецоперации был установлен автомобиль, на котором передвигаются мужчины, и вероятное место их нахождения.

Сейчас готовятся материалы для их принудительного выдворения за пределы Украины.

Ранее в Харьковской области суд вынес приговор двоим иностранцам, которые на территории Украины организовали канал переправки наемников "Исламского государства" в зону боевых действий на территории Ирака и Сирии.

А гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, которого приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в участии в деятельности террористических организаций "ЛДНР" и непредусмотренных законом вооруженных формирований, уже год отбывает наказание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять