Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд оставил за решеткой "подрывника" моста Метро в Киеве

20 сентября, 18:00

Адвокат Алексея Белько Сергей Полищук уточнил, что сержанта готовы взять на поруки трое людей

Скриншот

Скриншот

Днепровский районный суд Киева в пятницу, 20 сентября, рассмотрел "подрывнику" моста Метро в столице Алексею Белько меру пресечения и решил оставить его за решеткой на 60 суток с правом внесения денежного залога в 288150 гривен.

Срок пребывания за решеткой ведет отсчет с 18 сентября, т.е. со дня фактического задержания.

В случае внесения залога Белько должен будет сдать загранпаспорта и пройти курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

На заседании присутствовала народный депутат и поручитель Яна Зинкевич. При этом адвокат Белько Сергей Полищук уточнил, что сержанта готовы были взять под личное поручительство три человека – собственно, Зинкевич, глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков и командир КОРДа (подразделение Национальной полиции).

Скриншот

Скриншот

Реклама

В ходе заседания Зинкевич уточнила, что если Белько отпустят на поруки, она сможет снять для него жилье на все время следствия, также у него будет возможность реабилитации.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

При этом ранее Аваков заявлял, что обратится в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. В частности, речь шла о взятии на поруки сержанта, после чего Белько смог бы пройти курс реабилитации от наркозависимости. При этом министра лично на заседании суда не было по причине того, как уточнил адвокат Андрей Тарасов, находится в командировке.

Скриншот

Скриншот

Вместе с тем 20 сентября незадолго до заседания спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook написал, что полиция намерена просить у суда меры пресечения для Белько в виде содержания под стражей сроком на два месяца без альтернативы. Такую же меру пресечения для Белько требовали и прокуроры.

Напомним, действия Алексея Белько на мосту Метро в Киеве расследуются по статьям о хулиганстве и неправдивом сообщении о минировании - ч.2 ст. 259, ч. 4 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины. Статьи о терроризме нет.

Ранее сослуживец Белько Роман Семисал прокомментировал поведение товарища, пояснив мотивы его поступка. Также смотрите в сюжете подробности задержания "подрывника":

Видео: Нацполиция

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...