Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевлянин прострелил ногу соседу: стало известно решение суда

8 ноября, 20:20

Игорь Серов

Судья отклонила просьбу адвокатов о назначении залога для Алексея Берестецкого

Киевлянина Алексея Берестецкого, который ранее на этой неделе устроил стрельбу по соседям в Святошинском районе столицы, возьмут под стражу на два месяца.

Соответствующее решение объявила судья после заседания Святошинского районного суда 8 ноября. Она уточнила, что содержать подсудимого будут в Лукьяновском СИЗО столицы.

Таким образом, судья удовлетворила требование обвинения, тогда как адвокат просил назначить для его подзащитного залог.

Реклама

Данное решение было воспринято достаточно контрастно – сторонники потерпевшего, которому Берестецкий дважды выстрелил в ногу, отреагировали на это аплодисментами, однако 13-летняя дочь "святошинского стрелка" сильно рыдала.

В тренде
Киев, который не построили: проекты зданий, едва не изменивших облик столицы – фото

Кроме того, адвокат Олег Веремеенко обещал подать апелляцию на решение судьи.

Напомним, что инцидент случился вечером 6 ноября на улице Петра Чаадаева, 2а, где в результате конфликта с другими жильцами многоэтажного дома Берестецкий выстрелил в одного из соседей. Поводом для конфликта послужила задолженность по коммуналке, в чем обвиняли подсудимого, однако он наличие долгов по квартплате отрицает.

В результате Алексею Берестецкому предъявили обвинения в покушении на умышленное убийство. Тем временем, потерпевший находится в реанимации с двумя огнестрельными ранениями в ногу – у него перебита кость и артерия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...