Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

В Киеве будет пять веток метро – проект

Пятая линия должна будет соединить площадь Шевченко и Дарницкий ж/д вокзал

Первая очередь строительства рассчитана на ближайшие семь лет. Фото: ukrinform.ru
Первая очередь строительства рассчитана на ближайшие семь лет. Фото: ukrinform.ru.

Проект нового Генплана Киева предусматривает строительство двух новых веток метрополитена. Таким образом, всего в столице будет пять линий метро.

Как сообщает "Укринформ", на градостроительном совете столицы недавно внесли последние изменения в транспортный раздел Генплана столицы. В первую очередь, речь идет о строительстве Подольско-Вигуровской линии метро от путепровода в Жулянах до улицы Пуховской на Троещине, где собираются построить электродепо и новую автостанцию.

Первая очередь строительства рассчитана на ближайшие семь лет. Она включает в себя участок от улицы Глубочицкой (с пересадкой на станции "Лукьяновская") до Подола (с пересадкой на станции "Тараса Шевченко"). Далее метро протянут до остановки городской электрички "Троещина" и по проспекту Маяковского. Вторая очередь предусматривает продление ветки метро через центр города в юго-западном направлении: проспект Победы, Севастопольская площадь, поселок Жуляны.

nopeedab572b88dfaead12f4a8eb37f

Фото: проект Генплана Киева

Также в проекте Генплана упоминается и пятая линия метрополитена. Ее трасса окончательно будет определена при составлении технико-экономического обоснования проекта. Предварительно, она должна будет соединить площадь Шевченко и Дарницкий железнодорожный вокзал и пройти под центральной частью города.

Напомним, в Киеве удлинят "красную" линию метро. Ожидаемая стоимость проектных работ составляет 57,56 миллионов гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь