Киевляне меньше заплатят за коммуналку после закрытия мусоропроводов

12 июня, 08:33

Наталья Руда Наталья Руда

За апрель общая сумма перерасчета составляет 3,1 млн грн

Столичные коммунальные компании сделали перерасчет стоимости услуг по содержанию домов и придомовой территории после заваривания мусоропроводов в домах. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Реклама

Так, за апрель общая сумма перерасчета жителям составляет 3,1 млн грн.

"Из отзывов жителей мы видим, что киевляне поддержали и считают правильным шаг заваривания мусоропроводов. Ведь их наличие в домах в большинстве случаев – это источник антисанитарии и вони. Часто именно из-за мусоропроводов заводятся грызуны и насекомые. Мусоросборники в домах особенно негативное явление летом и в период опасности распространения коронавирусной инфекции", – цитирует Пантелеева пресс-служба КГГА.

По его словам, в период карантина управляющие компании работают в штатном режиме и предоставляют все необходимые услуги. Контроль за работой предприятий и мониторинг обращений о качестве предоставления услуг осуществляет специально созданная городскими властями инспекция самоуправленческого контроля.

В тренде
В Киеве водителю пришло "письмо счастья" за чужое нарушение: что делать в таких случаях

"В 2019 году инспекция города обследовала 527 жилых домов на основе жалоб и замечаний жителей, касающихся качества жилищно-коммунальных услуг. В результате произведен перерасчет на общую сумму более 13 млн грн", - резюмировал Пантелеев.

Реклама

Напомним, решение закрыть в городе мусоропроводы было принято на фоне распространения коронавируса.

Также мэр Киева Виталий Кличко обещал, что мусорного коллапса в условиях карантина в столице не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять