Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Около 40 многоэтажек Киева могут остаться без тепла: известна причина

2 ноября, 09:42

КГГА недовольна работой компании "Водоканал-Сервис"

/ Фото: Pixabay

Около 40 многоквартирных домов в Киеве могут остаться без тепла из за долгов компании "Водоканал-Сервис". Общая сумма долгов составляет 16 миллионов гривен, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Мы имеем сложную ситуацию, когда компания-посредник между конечным потребителем и теплоснабжающей компанией не выполняет своих обязательств. Сейчас долг "Водоканал-Сервис" – более 16 млн грн. Учитывая, что "Киевтеплоэнерго" должно обеспечивать 90% расчетов за потребленный природный газ, тенденция образования таких значительных долгов неприемлема исполнителем услуги, которым является "Водоканал-Сервис", – заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Также он сообщил, что есть проблемы с информированием людей, а представители ОСМД и ЖСК не имеют информации о структуре этого долга.

Реклама

"Мы инициировали встречу с представителями "Водоканал-Сервис", правлениями ОСМД и ЖСК и предложили возможные в рамках действующего законодательства варианты выхода из этой ситуации. Надеемся, наш алгоритм будет принят, и мы снимем риск отсутствия тепла", – добавил замглавы.

В тренде
Убийство байкера на Харьковском шоссе: подозреваемый снова пошел под суд
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, ранее мы писали, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" готовит новые тарифы на тепло в столице. Расценки могут измениться в 2020 году.

А в течение текущего отопительного сезона киевляне будут рассчитываться за отопление и горячую воду по привычным тарифам: "Киевтеплоэнерго" не будет их повышать.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук успокаивал украинцев и говорил, что в ближайшее время правительство не планирует повышать тарифы на тепло. Подробнее смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...