Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Парки Киева: в "Отрадном" изуродовали озеро, а в Соломенском ремонтируют площадь

В столице начались масштабные реконструкции парков. Как изменят зеленые зоны и чем недовольны киевляне

Черепаха в парке "Отрадный" в Киеве
Черепаха в парке "Отрадный" в Киеве. Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Жители Киева сообщают о начале работ в Соломенском ландшафтном парке площадью более 27 га. Его внешний вид, судя по проекту, кардинально не изменится. Здесь плани­руют обновить дорожки, обустроить детскую игровую зону и рекреационную зону для отдыха возле фонтана.

Соломенский парк. Начались активные роботы по реконструкции: здесь обновят дорожки и обустроят рекреационные зоны. Фото: facebook.com/lossolomaskyiv
Соломенский парк. Начались активные роботы по реконструкции: здесь обновят дорожки и обустроят рекреационные зоны. Фото: facebook.com/lossolomaskyiv

Глава КП "Киевгорразвитие" Станислав Демин рассказал, что сейчас делают участок от верхнего входа в парк на ул. Волгоградской до нижнего входа на ул. Шаповала.

"Будет реконструирована центральная площадь и лестница парка. Закончим работы быстро", — обещает он.

Стоимость реконструкции, согласно бюджету Киева, — 163 млн грн, в этом году потратят 24,9 млн.

Проект реконструкции и благоустройства Соломенского парка. Фото: facebook.com/Kyivmiskrozvytok/
Проект реконструкции и благоустройства Соломенского парка. Фото: facebook.com/Kyivmiskrozvytok/

А вот с еще одной зеленой зоной этого района - проблемы. Горожане жалуются, что в парке "Отрадный" изуродовали озеро. В холода берега перекопали, начали укреплять их бетоном. Но недавно рабочие и техника отсюда исчезли, оставив разруху.

"Отрадный". Рабочие перекопали берега озера и уехали. Фото: facebook.com/groups/Vidradny

Жители волнуются, что водоем в итоге будет уничтожен.

"Как тут будут жить утки и черепахи? Видимо, деньги закончились", — возмущаются люди и массово пишут жалобы в КГГА. В выходные на субботнике в парке "Отрадный" и. о. гендиректора "Киевзеленстроя" Наталья Белоусова заверила, что работы на озере будут завершены.

"Сейчас мы занимаемся формированием бюджета на этот объект — расчистку озера. Выполним все обязательства. Договор с генподрядчиком заключен", — заявила она.

Идут ремонтные работы и в других зеленых зонах. В парке "Наталка" началась третья очередь реконструкции, делают новые дрожки.

"Наталка". Третья очередь реконструкции, делают дорожки. Фото: КО "Киевзеленстрой"

В Куреневском парке создают детский автогородок с дорожными знаками, конструкциями мостов, тоннелей, ж/д переездом. Также в планах на этот год — ремонты парков "Юность", "Киото". В парке Партизанской славы обещали новый фонтан, в "Сырецком" — новую концертную сцену, в парке "Совки" — велодорожку.

Ранее мы писали о прогулке в столичном парке "Нивки".

Также сообщалось, что в среду вечером,13 марта, едва не загорелся музей народной архитектуры и быта под открытым небом в Пирогово. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Парки Киева: в "Отрадном" изуродовали озеро, а в Соломенском ремонтируют площадь". Другие Коммуналка смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Наталья Мамчур

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь