Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве похолодает до -8 градусов: как будут выживать горожане и работать спецслужбы

20 ноября, 16:08

Александр Марущак

В столичной мэрии провели совещание по поводу жизнедеятельности города в зимних условиях

/ Фото: Pixabay

Реклама

В Киеве готовятся к ухудшению погодных условий. Сегодня в мэрии провели совещание, где обсуждался вопрос жизни и работы города в экстремальных зимних условиях.

В мэрии говорят, что снегопадов, по прогнозам погоды, пока не будет, а вот сильные морозы уже ожидаются на этой неделе. В четверг ночью синоптики обещают морозы до -8 градусов.

"При аномальном снижении температуры будем оперативно открывать в каждом из десяти районов столицы по три стационарных пункта обогрева. Один из них должен работать в круглосуточном режиме, чтобы люди там могли согреться, выпить чаю, отдохнуть. В городе появится 30 пунктов обогрева, 10 из них будут работать круглые сутки", – рассказал сайту "Сегодня" Роман Ткачук, начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА.

По его словам, такие пункты обогрева, согласно нормам, открываются при температуре -25 градусов и ниже. Но в Киеве их откроют, если столбик термометра опустится до -20 градусов.

"Кроме пунктов обогрева, проверялась готовность к работе в сложных условиях инженерной техники. Отрабатывалась информация по готовности техники к уборке города от снега. Также согласовывались механизмы по закрытию города для грузовиков, в случае сильного снегопада. Согласовали места, где будут дежурить тягачи для буксировки транспорта, на случай затяжной метели. Обсуждались особенности ликвидации всевозможных аварий в сложных погодных условиях, например, связанных с падением деревьев, обрывом электропроводов, обрушением крыш от снега. В общем, все, что связано с "работой при ухудшении погоды", – добавляет Роман Ткачук.

Боятся начала сильных морозов и обычные киевляне.

"На завтра мороз прогнозируют, а в квартире чуть теплее, чем на улице. Нам забыли тепло включить! Несмотря на большое количество звонков на 1551 и 1557, также обращались и на горячую линию Кабмина. Результата пока никакого. А у меня ребенок год восемь месяцев. Без тепла опасно как-то", – жалуется киевлянка Анна Иваненко, жительница дома по улице Василия Барки, 5.

Она добавляет, что такое подключение к теплу происходит у них каждый год. Сейчас территория возле дома по указанному адресу полностью разрыта, ремонтники заняли даже часть детской площадки. В прошлом году отопительный сезон в доме по улице Василия Барки, 5 начался 15 ноября, а в этом – рекорд побит.

Фото: Anna Ivanenko

Фото: Anna Ivanenko

В КГГА сайту "Сегодня" сообщили, что знают о ситуации по дому на улице Барки, 5

"По этому адресу произошло сложное повреждение на теплосетях, там сделали большое разрытие возле дома. Сотрудники "Киевтеплоэнерго" работают на месте. Отдельным поручением там должны поставить пластиковое ограждение вокруг разрытия, поскольку ленточки, которыми пользуются коммунальщики, постоянно срывают. Тепло людям обязательно включат в ближайшее время, после устранения повреждений на теплосети", – обещают в КГГА.

"Мы сейчас отрабатываем организацию работы и проблемные вопросы, которые могут возникнуть в период снегопадов и гололеда. Должна четко работать оперативная система оповещения как коммунальных служб, так и, например, водителей для планирования маршрутов и избежания заторов. Автомобили, которые мешают уборке снега, ликвидации аварийных ситуаций или вывозу бытовых отходов, мы будем вынуждены эвакуировать. Совместно со специалистами Киевской области мы отрабатываем режимы ограничения въезда в город грузовиков", – рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, городские службы должны быть готовы к возможным внештатным ситуациям на системах газо-, электро-, тепло-, водоснабжения всех форм собственности. Также должны быть устроены пункты обогрева в помещениях жилищно-коммунальных организаций и территориальных центров социального обслуживания районов на период осложнения погодных условий. В мэрии планируют оперативно привлекать автономные источники электроснабжения в случае отключения света в больницах, детских садах, школах, интернатах.

Отметим, ранее синоптики порадовали прогнозом на зиму-2020.

А тем временем в далекой Австралии выпал аномальный град. Удар стихии пришелся по штату Квинсленд, вызвав угрозу наводнений. Сильнее других досталось жителям района Саншайн-Кост на юге штата. Смотрите, что натворила непогода:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...