Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киеврада расширила границы столицы впервые за 30 лет

13 декабря 2019, 19:00

Территория города станет больше на 2771 гектар

Фото: Киеврада

Фото: Киеврада

Киеврада утвердила проект землеустройства по изменению границ города Киева. Депутаты городского совета приняли такое решение впервые за 30 лет, за него отдали 77 голосов.

Как сообщает пресс-служба Киеврады, проект предусматривает увеличение территории города на 2771,1415 га за счет земель области. В то же время город должен передать из земель города в состав земель Киевской области 55,4 га.

По данным Департамента земельных ресурсов, с 1989 года и до сих пор пределы города Киева не менялись. Более того, за последние 28 лет отсутствовали документы о конфигурации границ города. Это делало невозможным разработку проекта по их изменению.

Реклама

Между тем в сентябре 2019 года были найдены официальные данные об установлении и закреплении межевыми знаками границ города Киева. Работу проводил Украинский государственный институт инженерно-геодезических изысканий и съемок "УкрГИИГис" в 1989-1990 годах.

С учетом этих данных был разработан проект изменения границ города Киева, по которому территория города увеличится с 82635 до 85351 га.

В тренде
Стоит ли паниковать: Киев накрыло облако опасного газа

Также Киеврада приняла бюджет столицы на 2020 год, согласно которому доходы города составят 58,826 миллиарда гривен, в том числе доходы общего фонда бюджета – 53,6 миллиарда гривен, специального – 5,1 миллиарда гривен. Документ поддержали 72 депутата.

Основные источники финансирования в 2020 году: налог на доходы физических лиц – 26,4 миллиарда гривен, единый налог – 7 миллиардов гривен, плата за землю – 5,8 миллиарда, налог на прибыль предприятий – 5 миллиардов гривен.

Напомним, Кличко попросил из госбюджета деньги на строительство метро на Виноградарь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...