Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве подготовили три больницы к приему больных коронавирусом

11 февраля, 18:36

Минздрав уверяет, что в Украине достаточно медикаментов и защитных средств

Чтобы противостоять китайскому коронавирусу, в Украине есть достаточный запас медикаментов и защитных средств для врачей – утверждают в Минздраве. Уже определились с учреждениями, где будут принимать пациентов с подозрением на новый вирус. В Киеве таких три. В одной из больниц побывала корреспондент новостей "Сегодня".

Александровская больница с мощным инфекционным отделением является одной из трех клиник столицы где готовятся принимать пациентов с подозрением на новый китайский коронавирус. Прорезиненный халат, специальные очки и особый респиратор повышенной защиты, который не пропускает вирусы – только так медики заходят в палату с пациентом, который только что вернулся из Китая и болен. Пока не определили, чем болеет и не подхватил ли случайно коронавирус – будут наблюдать и относиться, как к инфицированному. Здесь уже пролечили более десяти пациентов, которые вернулись из Китая и имели признаки простуды. По большей части это был грипп.

Людмила Минова, заведующая инфекционным отделением Александровской больницы:

"Были китайские студенты с гриппом подтвержденным. Была с кишечной инфекцией пациентка, которая приехала с отдыха из Китая".

Здесь уверяют, что готовы принимать пациентов с настоящим коронавирусом – имеют специальные изолированные боксы с современной техникой, что позволит спасти жизнь.

В Сумах, тем временем, двух граждан Китая, которые учатся в аграрном университете, поместили на карантин – они недавно вернулись с каникул в Поднебесной.

В тренде
В Киеве здание посольства России забросали лаптями

Дмитрий Кравцов, начальник управления здравоохранения Сумской ОГА:

"Они изолированы на максимальный инкубационный период. По информации главного врача, признаков заболеваемости нет".

Напомним, ранее сообщалось о том, что на данный момент пятерых украинцев проверяют на коронавирус. Три человека обратились за помощью, у них и еще двух лиц взяты материалы для обследования.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус заразил украинцев: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...