Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Смертельный коронавирус из Китая получил официальное имя

11 февраля, 18:22

Всемирная организация здравоохранения решила избежать неточностей и стигматизации

Новый тип коронавируса, жертвами которого в Китае стали уже более тысячи человек, получил официальное название.

Как сообщил на посвященном распространению инфекции международном форуме в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, коронавирус будет называться COVID-19.

Он объяснил, что это необходимо для предотвращения использования других – неточных или стигматизирующих – названий.

Реклама

Прежде в ВОЗ эту инфекцию называли "новым коронавирусом 2019 года". Хотя в прессе фигурировали "уханьский" и "китайский" коронавирус.

В то же время первая вакцина против COVID-19 может стать доступной за полтора года. На этом фоне Гебрейесус призвал "сделать сегодня все возможное, используя имеющееся оружие".

В тренде
Контрабанда оружия и убийства мирных жителей: что известно о самых знаменитых ЧВК мира

Кроме того, глава ВОЗ призвал мир объединить усилия в борьбе с коронавирусом, чтобы предотвратить новые случаи заражения и дальнейшие финансовые потери.

Напомним, что в то время как в Китае число случаев заражения превысило 42 тысячи, среди украинцев известно только о двух случаях заражения. По данным Министерства здравоохранения, заразились два члена экипажа японского круизного лайнера Diamond Princess.

Более подробно читайте в материале "Сегодня": "Коронавирус заразил украинцев: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...