В Киеве простились с погибшим на Донбассе военным(фото)

18 июня, 08:37

Наталья Руда Наталья Руда

Похоронили Леонида Добрянского на Аллее Героев на Лукьяновском кладбище

В Киеве простились с погибшим 13 июня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе бойцом 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского прапорщиком Леонидом Добрянским (позывной "Старый"). Траурная церемония прошла в среду, 17 июня.

Реклама

"Во время выполнения боевого задания Леонид отдал свою жизнь за свободную и независимую Украину. Он погиб от минно-взрывной травмы, не совместимой с жизнью. В июле ему исполнилось бы 46 лет. Он один из первых, кто встал на защиту Украины в самое адское время, прошел все горячие точки войны на востоке Украины. Попрощаться с Героем пришли его близкие, друзья, волонтеры, боевые побратимы, командиры и горожане, среди них соболезнования выразили командующий Сухопутными войсками и глава Оболонской РГА", - говорится в сообщении бригады на Facebook.

Фото: facebook.com/30brigade

Фото: facebook.com/30brigade

Жене погибшего Героя вручили грамоту почета и скорби.

Реклама

Похоронили Добрянского на Аллее Героев на Лукьяновском кладбище в Киеве.

Также накануне мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в связи с прощанием с Добрянским в городе приспущены государственные флаги.

"Вечная память и уважение Леониду Добрянскому, который жил на Оболони. Вечная слава героям!" – сказал на брифинге городской глава.

В тренде
В центре Киева произошла массовая драка со стрельбой: видео

Он напомнил, что с 2014 года 394 киевлянина отдали свою жизнь, защищая Украину.

Реклама

Добрянский был родом из Ружина Житомирской области. Жил в Киеве вместе с семьей. До войны работал на авиационном заводе "Антонов" в столице. С 2014 года по 2015 год воевал в составе 72 ОМБр. Летом 2014-го во время боев в Червонопартизанске в Луганской области получил ранения. Тогда мина упала у блиндажа, поэтому он был только контужен. Пролечившись, он снова отправился на фронт.

Читайте также: На Донбассе не утихает вражеский огонь: в рядах ВСУ – серьезные потери

Осенью 2015-го присоединился к рядам 30-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского. Побывал во всех горячих точках. Его контракт подходил к концу, и уже через месяц, в июле, он мог вернуться домой, мечтал отпраздновать свадьбу своей единственной 24-летней дочери и вернуться назад к своим побратимам.

Ранее украинские военные на Донбассе уничтожили вражеского снайпера выстрелом из противотанкового ракетного комплекса.

Отметим, что российские оккупанты каждый день обстреливают позиции украинской армии, за что получают "по зубам" ответным огнем. В частности, в мае боевики понесли большие потери.

Реклама

Также новости "Сегодня" сообщали, что оккупанты не пускают на неподкотрольные территории Донбасса миссию ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять