Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве проходит Марш в защиту животных: фото и видео

15 сентября, 14:35

Часть участников пришли на акцию со своими домашними питомцами

Сегодня в Киеве проходят два масштабных мероприятия: Марш в защиту животных и празднование Дня благодарения.

Так, в столичном парке Шевченко в 13:00 начался Всеукраинский марш в защиту животных. Об этом сообщает UAnimals в Facebook.

Реклама

Активисты выступают за гуманное отношение и помощь бездомным животным, а также за запрет на эксплуатацию живых существ в цирках и для фото. Люди идут по городу с лозунгом: "Защита слабых – дело сильных!"

Одновременно марш должен проходить в 24 городах Украины.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

На месте также собирают подписи, участники требуют запретить использование животных в цирках, дельфинариях и для фотоуслуг, отказаться от создания и функционирования притравочных станций, пушных ферм, использования живых животных для тестирования косметики.

Еще активисты выступают за создание зоополиции и внедрение в Украине действенной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животными.

На Крещатике жители и гости Киева отметят также День благодарения. Во время PodyakaFest пройдут спортивные соревнования, эстафеты, мастер-классы и праздничный концерт. В 18:00 начнется совместная молитва благодарности и праздничная программа с участием музыкальных исполнителей, оркестра на сцене у ЦУМа.

Напомним, в Антарктиде украинцы провели акцию с призывом остановить издевательства над животными на притравочных станциях и в дельфинариях. Из-за разницы во времени марш на станции "Академик Вернадский" решили провести немного раньше. 

Кроме этого, мы писали, что в Днепропетровской области волонтеры спасли от голодной смерти три десятка коз – животных выкупили у хозяина, который закрыл их в сарае, чтобы они не ели соседских овощей. Коз привезли в приют села Малозахарино, они были худыми и крайне голодными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...