В Киеве снесли историческое здание на Большой Васильковской

15 апреля 2019, 20:29

Василий Михальчук

Застройщик снес памятник ради строительства многоэтажки

В столице снесли уникальный памятник науки и техники начала ХХ века. Из-за строительства жилого комплекса возле станция метро "Лыбедская" застройщик уничтожил уникальное здание водонасосной станции на улице Большая Васильковская, 137, построенной еще в 1908 году.

Она была создана для обслуживания артезианских источников пробуренных в пойме Лыбеди. Здание капитально отремонтировали в конце 1990-х годов и использовали по назначению.

Реклама

Решение о сносе здания подписали в КГГА 14 марта этого года. На месте уникального здания выстроят жилой комплекс в высоту от 6 до 15 этажей с подземными паркингами.

Кстати, совсем рядом на улице Большой Васильковской, 141 сносят еще одно историческое здание 1930-х годов в стиле конструктивизма – помещение тяговой подстанции. Его территорию тоже отдадут под застройку жилыми комплексами.

В тренде
"Стреляют, но на работу надо": свидетель рассказал о бандитских разборках в Броварах

Ранее киевляне забили тревогу — возле знаменитого красного корпуса Национального университета им. Тараса Шевченко снесли часть исторической ограды ХIХ века. Ее разобрали на углу улиц Владимирской и Льва Толстого. От мощной стены высотой 5—6 метров абсолютно ничего не осталось, кроме зеленого строительного забора и деревянных поддонов со старинными кирпичами.

Ранее сообщалось, что в самом старом в столице Национальном ботаническом саду им. Фомина, который расположен возле станции метро "Университет", в разгаре реставрация старинных входных групп с колоннами со стороны бульвара Шевченко и улицы Льва Толстого. 

Реклама

Также мы писали, что во Львове снесли незаконную многоэтажку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять