Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В ожидании снегопада: как Киев готовится к удару стихии (видео)

2 декабря, 14:38

Александр Марущак

Столичные улицы впервые начали обрабатывать спецсредством до снегопада

/ Фото: Сегодня

Реклама

Дороги в Киеве начали впервые обрабатывать специальным средством перед снегопадами. Новой техникой похвастались в "Киевавтодоре".

"Мы впервые начали обрабатывать улицы жидкими хлоридами перед снегопадом. Это специальный соляной раствор. Его уже давно используют в Австрии, Германии перед началом снегопада, чтобы не образовывался гололед на дорогах. Такой раствор применяем в Киеве впервые", – рассказали сайту "Сегодня" в пресс-службе КК "Киевавтодор".

Пока в Киеве работают три таких машины.

"Они универсальные. Летом с их помощью моют улицы, применяя моющие средства в виде шампуня. А на зимний период их переоборудовали для обработки магистральных дорог жидкими хлоридами. Еще девять таких автомобилей должны приехать в Киев в ближайшие месяцы. Тогда такие автомобили будут работать в каждом из 10 районов Киева. Сейчас техника обрабатывает только магистральные улицы в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах", – добавляют в "Киевавтодоре".

Напомним, в столице 3-4 декабря ночью ожидается снег, а днем – мокрый снег. Температура воздуха будет в пределах -1...+1 градуса днем и -1...-3 градусов ночью.

Напомним, в ноябре в Киеве зафиксировали пять температурных рекордов.

Также сайт "Сегодня" спросил у синоптиков и ученых,какая погода ждет украинцев в декабре и будет ли снег на Новый год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...