Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Станцию метро "Майдан Незалежности" и переход на "Крещатик" открыли после "минирования" (обновлено)

10 января, 17:15

Поступило сообщение от очередного анонима

Фото: Андрей Пиндик

Фото: Андрей Пиндик

Реклама

В Киеве станция "Майдан Незалежности" и пересадочные переходы на "Хрещатик" 10 января под вечер были закрыты на вход и выход, сообщает Киевский метролитен.

"Поступил анонимный звонок о минировании! Информация об открытии станции будет опубликована сразу после завершения проверки", – рассказали в подземке.

По состоянию на 17:15, станция возобновила работу в штатном режиме и вновь открыта для пассажиров, как и пересадочный узел. По результатам проверки взрывоопасных предметов не нашли.

Ранее в Киеве "заминировали" метро: несколько станций были закрыты для пассажиров. Полицейские два дня подряд получали анонимные сообщения о массовых заминированиях. 19 сентября пришлось перепроверить на наличие взрывчатки более полусотни объектов в Киеве: это 11 детсадов, 8 медучреждений, 20 жилых домов, 22 ТРЦ, мосты и госучреждения. Аналогичное сообщение поступило 20 сентября — и снова для проверок пришлось привлекать кинологов, взрывотехников, киберполицию, поскольку письма с угрозами поступали на электронную почту. К счастью, опасных предметов не обнаружили, но, увы, не нашли и "минеров". Еще одно подобное происшествие произошло в Деснянском районе — тут по телефону заминировали всю улицу Бальзака. Злоумышленника по­­лицейские вычислили.

Подробности о минированиях в столице смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...