Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

27 марта: мировой день театра

Всемирный день театра появился в 1961 году по инициативе делегатов IX конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО.

27 марта — праздник работников театра
27 марта — праздник работников театра.

Профессиональный праздник всех работников театра — актеров, режиссеров, продюсеров, светотехников, звукоинженеров, монтировщиков декораций и даже билетеров и гардеробщиков, отмечается ежегодно всей планетой и традиционно проходит под девизом "Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами".

О том, что в театральном цехе нет второстепенных профессий и к главному "продукту", создающемуся на сцене, причастны не только актеры, а и все специалисты, трудящиеся в театре, писал в своем письме к цеху гардеробщиков МХАТ великий русский театральный режиссер и преподаватель актерского мастерства Константин Станиславский еще 23 января 1933 года: "...спектакль начинается с момента входа в здание театра. Вы первые встречаете приходящих зрителей...". Эта цитата со временем трансформировалась в крылатую фразу: "Театр начинается с вешалки".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 27 марта: мировой день театра". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Гребенникова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь