Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блаттер за лимит европейцев в Европе

5 октября 2007, 14:22

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что он выступает за возвращение к лимиту на число легионеров в европейских клубах

Строгий Зепп Блаттер намерен идти вразрез с политикой Евросоюза. Фото AFP

Строгий Зепп Блаттер намерен идти вразрез с политикой Евросоюза. Фото AFP

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил в интервью BBC, что он выступает за возвращение к лимиту на число легионеров в европейских клубах. По мнению главы мирового футбола, в клубах должно играть не более пяти иностранцев, иначе затормаживается развитие местных футболистов.

Разумеется, предложение Блаттера идет вразрез с принципами Евросоюза, однако президент ФИФА намерен доказать еврочиновникам свою правоту.

"Футболистов нельзя считать обычными работниками, – полагает Блаттер. – Когда в команде играют 11 иностранцев, в этом нет ничего хорошего для развития футбола. Мы должны твердо отстаивать свои интересы – и не бояться бороться с Евросоюзом".

Так, в матче последнего тура чемпионата английской футбольной премьер-лиги в стартовом составе лондонского "Арсенала" не было ни одного англичанина: Альмуния (Испания), Клиши (Франция), Санья (Франция), Сендерос (Швейцария), Коло Туре (Кот'Д'Ивуар), Диаби (Франция), Фабрегас (Испания), Фламини (Франция), Глеб (Белоруссия), Адебайор (Того), ван Перси (Нидерланды).

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...