Сэмюэль Питер стал чемпионом WBC

25 сентября 2007, 09:05

Руководство WBC присвоило нигерийцу Сэмюэлу Питеру звание временного чемпиона в супертяжелом весе

Руководство WBC присвоило нигерийцу Сэмюэлу Питеру звание временного чемпиона в супертяжелом весе по версии этой организации.

Это решение было принято после того, как действующий обладатель пояса Олег Маскаев был вынужден отказаться от назначенного на 6 октября поединка против Питера из-за травмы позвоночника, которая вывела его из строя на три-четыре месяца. Согласно правилам WBC, если Маскаев в течение года не сможет выйти на ринг, то он будет лишен титула в пользу временного чемпиона.

Несмотря на отказ Маскаева от боя, Питер все равно планирует выйти на ринг 6 октября, однако замена травмированному россиянину еще не найдена. Два экс-чемпиона мира в супертяжелом весе – Оливер Макколл (№3 WBC) и Джон Руис – уже предложили свои кандидатуры в качестве соперников для Питера, но менеджер нигерийца Ивайло Готцев достаточно неожиданно сообщил, что они намерены провести поединок против известного польского супертяжеловеса Анджея Голоты.

"Мы уже договорились с Голотой. Осталось получить только одобрение со стороны WBC, – сказал Готцев. – Все теперь зависит от совета, санкционируют они этот бой или нет". Впрочем, следует отметить, что это заявление было сделано до того, как WBC присвоил Питеру статус временного чемпиона, и, возможно, теперь планы нигерийца и его команды могут поменяться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять