Григорий Суркис: "Шевченко еще не все сказал"

2 сентября 2007 16:29

Президент ФФУ Григорий Суркис оценил нынешний этап карьеры украинского форварда "Челси" Андрея Шевченко

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис оценил нынешний этап карьеры украинского форварда "Челси" Андрея Шевченко.

"Было бы некорректно с моей стороны комментировать решение Андрея о переходе из "Милана" в "Челси". Шевченко – профессионал, добившийся таких успехов, о которых большинство его сверстников может лишь мечтать. Он вырос – в буквальном смысле слова – на моих глазах из перспективного юноши в состоявшегося мастера. И я бы не торопился приписывать ему потерю мотивации, как полагают некоторые. На самом деле Андрей – очень деликатный и глубокий человек со своей футбольной философией и мировоззрением. Мне кажется, что он еще далеко не все сказал в своей карьере.

У Шевченко есть все задатки наставника, он легко и доступно передает опыт молодым. Шева – настоящий лидер, живой и понятный пример для молодежи. Кстати, отрадно было видеть, что именно Андрей первым поздравил с дебютным голом в национальной сборной Александра Гладкого. И если уж говорить о перспективной молодежи, то Саша, на мой взгляд, один из тех, на кого Блохин может рассчитывать в самом ближайшем будущем", – приводит слова Суркиса официальный сайт ФФУ.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять