Йожеф Сабо: "Что-то плоховато в коллективе"

7 октября 2007, 09:36

Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевского "Динамо" по окончании матча с луганской "Зарей"

Йожеф Сабо, главный тренер "Динамо":
- Игра была тяжелой. Честно говоря, я не ожидал, что она такой будет. Дело в том, что противник решил, как я посмотрел по составу, сыграть без нападающих. Но за счет средней линии, где-то за счет контратак забить и удержать этот счет до победного конца или же, если им забьют, сыграть на ничью. В общем-то, всякой тактике есть право на жизнь и критиковать кого-то нельзя, игроки расставлены были грамотно.

Нам было тяжело добиться какого-то результата, хотя в первом тайме те два момента, которые нужно было реализовать, и тогда, может быть, было бы легче. Сделали это в начале второго тайма. Тут же, как правило, непонятно откуда залетел мяч – 1:1 и пошла игра совершенно в одни ворота. Если бы ваша команда была более грамотней, я думаю, они могли бы добиться и большего: мы раскрылись совсем, то есть пошли ва-банк. Были ли моменты у ворот "Зари"? Я бы не сказал, что их было много. Было несколько моментов, в которых мы могли забить, но не забили во втором тайме.

Что касается второго мяча, это нормальный гол, потому что это все мы тренируем, и гол получился как на тренировке: угловой, опережение и был забит мяч. 2:1 – я рад, что мы выиграли, нам нужны очки. В целом могу только сказать, что не собирался возвращаться на скамью, но, как говорится, никогда не говори никогда. Как видите, я здесь из-за любви к футболу. Мне было предложение от президента три раза – я отказывался, но в четвертый согласился, когда увидел, что что-то плоховато в коллективе. Я взялся за дело. Чувствую, что я смогу создать коллектив.

Дело в том, что у нас хорошие футболисты, но нет команды. Нужно очень долго работать, чтоб эти хорошие футболисты выходили на поле единой командой и ошибку товарища поправляли. Вот сейчас ведется такая работа, идут нагрузки очень большие. Я считаю, что игроки не в том состоянии, в котором могут быть, чтобы обыграть "Спортинг" или "МЮ". Что касается Лиги чемпионом, то там нам не повезло, потому что по всем показателям мы полностью переиграли "Спортинг". Если взять, что у нас 937 действий, у них всего 800, брак у них 33%, а у нас – 22%. Общая оценка у нас 0,55 – это очень хорошая оценка, а у "Спортинга" – 0,35. Но мы проиграли.

- Не кажется ли вам, что некорректно называть неграмотной тактику другой команды? И не стыдно ли чемпиону так играть?
- Где вы такое услышали? Вы меня, наверно, не так поняли, имелось в виду, что грамотные футболисты пользуются моментом, когда соперник весь пошел в атаку. Относительно второго вопроса – может быть, но мы строим команду.

Мне лично не стыдно, потому что я вижу даже за столь короткое время в команде есть сдвиги и очень хорошо, что я их немножко от женщин оторвал, от жен оторвал (от автора – вопрос был задан девушкой). Мы на базу заехали, потому что женщины в футболе – это бич страшный, потому что женщины не понимают, что мужчине надо работать, что у него очень сложная работа.

- Каковы перспективы в вашей команде воспитанника луганского футбола Гармаша?
- Я вам могу сказать, что очень хорошие. И я даже думал сегодня поставить, но мои помощники уговорили, что игра будет тяжелой, что где-то он может перегореть. Я вам обещаю, что пока я буду, он у меня будет играть. Это талант. Я постараюсь и, думаю, смогу сделать из него футболиста.

В завершение Йожеф Сабо был приглашен на торжества, посвященные победе "Зари" в чемпионате СССР 1972 года, так как он и играл в Луганске и тренировал "Зарю" в свое время.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять