Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Хоккей: "Сокол" дебютировал с поражения.

Киевский хоккейный клуб "Сокол" с домашнего поражения 2:4 стартовал в высшей лиге чемпионата России

Стартовать с победы не получилось... Фото М. Койфмана
Стартовать с победы не получилось... Фото М. Койфмана.

"Сокол" (Киев) – ХК "Белгород" (Белгород) – 2:4 (0:1, 2:0, 0:3)

Смотрите ФОТОс матча

"Сокол": 20.Селиверстов – 6.Срюбко, 5.Савицкий, 25.Аверкин, 35.Литвиненко, 15.Кочегаров, 11.Малов, 27.Пастух, 18.Матвийчук, 24.Благой, 32.Гунько, 36.Дьяченко, 55.Цыруль, 40.Зоткин, 2.Ульянов, 4.Кугут, 17.Бобровников, 44. Доника, 71.Василевский, 9.Алексюк.

ХК "Белгород": 34 Анисимов – 2.Елисеев, 3.Козлов, 37.Гудков, 38.Асеев, 39.Макаренко, 41.Протопопов, 42.Кирюхин, 45.Полушин, 47.Козицын, 49.Петров, 50.Никешин, 51.Поляков, 60.Демченко, 69.Романов, 70.Буханко, 71.Благута, 72.Смирнов, 74.Теслюкевич, 87.Шипачев, 88.Коломиец.

Голы: Цыруль (26.58, буллит), Цыруль (34.01) – Благута (15.37), Благута (42.32), Кирюхин (46.58), Благута (59.28).

Как не опасался генеральный менеджер "Сокола" Вячеслав Завальнюк, что предматчевый ажиотаж скажется на действиях его команды, от этого уйти хоккеистам было тяжело. А как еще можно объяснить, что при подавляющем преимуществе в первом периоде хозяева ушли на перерыв уступая в счете. На 15-й минуте несложный бросок Сергея Благуты почти от борта оказался загадкой для Вадима Селиверстова.

До этого же "соколы" могли огорчить вратаря белгородцев Алексея Анисимова не один раз. Особенно заметным преимущество хозяев было в численном большинстве, когда гости практически не выходили из своей зоны. Однако опасные броски Пастуха, Литвиненко и Цыруля позволили показать себя Анисимову во всей красе.

На второй период киевляне вышли сбросив оцепенение, и зрители наконец-то дождались, когда за воротами ХК "Белгород" зажегся красный свет. Отыграться "Соколу" удалось в меньшинстве, когда Олег Благой отбывал двухминутный штраф за неправильную атаку соперника. Гости заигрались в зоне киевлян, и зевнули выход Цыруля один на один с Анисимовым. Дмитрию Коломийцу ничего не оставалось, как задержать клюшкой нападающего. Наказанием за нарушение стал реализованный Цырулем буллит.

А вскоре "Сокол" и вовсе вышел вперед. Цыруль точным броском завершил комбинацию с участием Зоткина и Дьяченко. Самое время было дожать дрогнувшего соперника, но гости показали психологическую устойчивость, и на второй перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом киевлян.

Третий период начался под диктовку белгородцев, которые к тому же показали неплохое умение разыгрывать "лишнего". Удаления Кочегарова за подножку и Срюбко за задержку соперника клюшкой обернулись для подопечных Александра Сеуканда двумя пропущенными шайбами. Сначала тот же Благута, а затем Кирюхин были гораздо расторопнее защитников в непосредственной близости от владений Селиверстова.

Проигрывать в первом матче при полном аншлаге никак не входило в планы киевлян, и они приложили немало усилий к тому чтобы отыграться. Однако вратарь гостей Анисимов в этот день был явно в ударе – видимо сказалось присутствие в ложе почетных гостей лучшего вратаря всех советских времен Владислава Третьяка.

На последней минуте игроки "Сокола" в полном составе пытались запихнуть шайбу за ленточку. Но Анисимов и его команда отбились.

Александр Сеуканд за 49 секунд до конца третьего периода взял тайм-аут. Вадим Селиверстов покинул ворота, а через 17 секунд пришло время покидать свои места разочарованным болельщикам – это Благута отправил шайбу в пустые ворота.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хоккей: "Сокол" дебютировал с поражения.". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sport.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь