Луценко утверждает, что коррупцией не занимался и понятия не имеет, где работает его жена

26 июля 2007, 16:41

Один из лидеров блока "Наша Украина – Народная самооборона" опровергает информацию о том, что, занимая должность министра, лоббировал интересы предприятия "Украинские новейшие телекоммуникации", где якобы работает его жена.

Об этом Луценко заявил в четверг на пресс-конференции в Тернополе.

Реклама

По данным "Украинской правды", эта фирма должна была стать провайдером услуг оператора мобильной связи UMC для всех работников органов внутренних дел Украины.

"Это абсолютно фальшивая информация, недостоверная, субъективная, предвзятая относительно возможных злоупотреблений Луценко в Министерстве внутренних дел", – сказал лидер блока.

Луценко утверждает, что не знает названия предприятия, на котором работает его жена. "Моя жена работает на предприятии, название которого я даже не точно знаю, потому что она имеет два образования, и имеет полное право зарабатывать средства своими знаниями", – сказал он.

Он утверждает, что отменил распоряжение МВД, в котором речь шла о переходе органов внутренних дел на тарифные планы ООО "Украинские новейшие телекоммуникации" для объединения их в единую корпоративную сеть органов внутренних дел.

Реклама

"Действительно, было письмо МВД, которое предлагало подключиться к связи с 25% скидкой, по сравнению с существующими тарифами UMC, к официальному дистрибьютору – провайдеру UMC, которым является эта фирма", – отметил Луценко.

"Когда я об этом узнал со СМИ, я вызывал к себе своего подчиненного господина Новикова (согласно сообщениям СМИ, вышеупомянутое распоряжение было подписано на то время заместителем министра внутренних дел Александром Новиковым), и по-мужски с ним поговорил, и это письмо было отменено. В принципе, в нем не было ничего незаконного, и это нормальное явление – покупать дешевле…", – заявил он.

В то же время он отметил, что не имеет никакого отношения к телекоммуникационному рынку. "Но я не хочу, чтобы даже тень подозрения в отношении меня или моей семьи ложилась на эту историю. И еще – я никогда не имел отношения к частотам, к телекоммуникационному рынку после того, как был автором соответствующего закона. Поэтому расцениваю эту статью как попытку облить грязью тех, кто думает, что в министерство ходят исключительно для того, чтобы получить выгоду", – заявил Луценко.

Напомним, ранее "Сегодня" писала, что Луценко вместе с семьей отдыхал в первоклассном отеле на Крите. Позже экс-министр внутренних дел признался, что на Крит ездил за счет жены. Он сообщил, что его супруга задекларировала официальный доход в 500 тысяч гривен да и сам Луценко в прошлом году лично заработал около 200 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять