Платини вспомнил "Динамо" Блохина и Шевченко

6 сентября 2007 11:58

Президент УЕФА Мишель Платини снова критикует власть денег в футболе и с радостью вспоминает киевское "Динамо"

Президент УЕФА Мишель Платини, критикуя управление английскими клубами иностранными миллиардерами, как предприятиями, снова на боевом коне своей предвыборной платформы – футбол превыше денег.

"Я вам не открою ничего нового. Разумеется, деньги опередили нынешнее значимое положение спорта", – соглашается президент УЕФА. Но Платини надеется спасти футбол до того момента, как он окончательно утратит дух соревнования, соперничества людей.

Обладатель трех "Золотых мячей" не устает повторять, что футбол принадлежит всем, а не только самым богатым клубам. А разница действительно огромна: когда некоторые страны должны преодолеть несколько предварительных раундов, чтобы увидеть своего единственного представителя в группе Лиги чемпионов, у других четыре представителя, три из которых могут попасть в группу без какого-либо отбора!

Неужели этот турнир может называться Лигой чемпионов? Мишель Платини обязуется за время своего президентства изменить такую несправедливость и стоит пожелать ему успеха. "Иначе на футбольном небосклоне никогда не зажглись бы такие самобытные команды, как киевское "Динамо" времен Олега Блохина, "Аякс" с Кройффом и "Стяуа" с Дукадамом в составе, способные остановить мегазвездную "Барселону", а бедные страны никогда бы не увидели лучших футболистов мира", – считает Платини.

Как бы не важны были деньги, но время от времени таланты заявляют о себе всему миру и в маленьких клубах. Правда, все быстро забывается. Кто вспомнит, например, об унижении (дома и на выезде) "Барселоны" киевским "Динамо"? К сожалению, этот клуб вскоре потерял своего лучшего игрока – Андрея Шевченко.

Больших футбольных побед (и в этом все идет за глобализацией) добиваются самые богатые клубы. Но страсть, стиль, коллективизм, в конечном счете то, за что мы платим столько денег – игра, отходят на второй план.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять