Россия продолжает нападки на украинскую чемпионку

26 сентября 2007, 11:01

Судья международной категории из России заявила, что арбитров, отдавших украинке Анне Бессоновой золотую медаль, ждет наказание

Судья международной категории Вера Шаталина заявила,что арбитров, отдавших украинской спортсменке Анне Бессоновой золотую медаль чемпионата мира по художественной гимнастике в абсолютном первенстве, ждет наказание.

"Бессонова уронила скакалку. Оперлась на руки, а это в художественной гимнастике грубейшее нарушение. Самое интересное, что ей поставили высшую оценку в соревнованиях владения телом, где она не имела приоритета. Приоритет она имеет в артистизме, где надо подать себя красиво, что Бессонова умеет. Но она сделала грубейшую техническую ошибку. Думаю, этих судей накажут. У нас есть контрольное жюри, которое выставляет свои оценки. Оценка была не на 0,05 балла ниже, которые Сесина проиграла Бессоновой, а на 0,5 балла. Это огромная разница. Эти судьи либо получат замечание, либо мы их даже не увидим на Олимпийских играх. Как говорят в судейском пуле, арбитры не должны проявлять шовинизм. Если страна сильная, она должна быть на первом месте, сколько бы не разыгрывалось комплектов медалей", – сказала Шаталина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять