ЦСКА готов подписать Кириленко

23 сентября 2007, 10:02

Представитель ЦСКА заявил, что клуб готов начать переговоры с лучшим игроком завершившегося неделю назад в Испании чемпионата Европы Андреем Кириленко

Кириленко стал самым ценным игроком чемпионата Европы-2007. Фото AFP

Кириленко стал самым ценным игроком чемпионата Европы-2007. Фото AFP

Первый вице-президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что столичный клуб готов начать переговоры с лучшим игроком завершившегося неделю назад в Испании чемпионата Европы Андреем Кириленко. Ватутин подчеркнул, что работа в этом направлении начнется, если баскетболисту удастся расторгнуть соглашение с "Ютой".

"Все разговоры пока носят исключительно гипотетический характер. Реально обсуждать переход Кириленко в ЦСКА или любой другой клуб пока нельзя. Контракт Андрея с "Ютой" рассчитан еще на четыре года. И пока соглашение действует, вести какие-либо переговоры с игроком запрещено. Сделать это баскетболист может только по обоюдному согласию с клубом.

Контракты в НБА – более жесткие, чем в Европе. И если "Юта" не захочет отпустить Кириленко, он будет вынужден остаться, несмотря ни на что..., – сказал Ватутин. – Конечно, мы были бы рады иметь в составе игрока такого класса. Да и вообще хотелось бы, чтобы MVP чемпионата Европы играл именно на нашем континенте…

Понятно, что ни один европейский клуб сегодня не готов платить такие деньги баскетболисту (13,7 миллиона долларов в год), каким бы хорошим он ни был. Но Кириленко принадлежит к той категории людей, для которых на первом месте – не деньги, а идея. Он ведь хочет уйти из "Юты" не ради увеличения зарплаты, а чтобы найти команду, где смог бы прогрессировать. Если Кириленко увидит достойную цель и загорится желанием достичь ее с новым клубом, то, уверен, финансовый компромисс можно будет найти".

Напомним, что за предстоящие четыре сезона Кириленко в "Юте" должен заработать 63 миллиона долларов. Сам баскетболист настроен покинуть команду, о чем он заявил 20 сентября. На следующий день лучший баскетболист чемпионата Европы уточнил, что мог бы вернуться в российский клуб. Между тем в адрес агента Кириленко из штаб-квартиры НБА поступило письмо, в котором сказано, что его клиент до 1 октября больше не имеет права давать интервью, в противном случае он будет оштрафован. Отметим, что именно в этот день начинаются тренировочные лагеря в клубах НБА.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять