Велоспорт: россиянин выиграл "Вуэльту".

22 сентября 2007, 21:11

Победителем 20-го этапа "Вуэльты" стал испанец Санчес, а россиянин Денис Меньшов финишировал вторым и гарантировал себе победу в общем зачете

Победителем 20-го этапа веломногодневки "Вуэльта" стал испанец Самуэль Санчес, вторым финишировал россиянин Денис Меньшов, третье место у голландца Стефа Клемана. После этого этапа россиянин гарантировал себе победу в общем зачете.

20-й этап испанской веломногодневки представлял собой разделку на 20 километров. В начале гонки стояла прекрасная погода, а ближе к концу начал моросить дождик. Но это не помешало лидерам, которые стартовали последними, разыграть победу на этапе между собой.

В итоге лучшее время показал испанец Самуэль Санчес из команды Euskaltel. Дистанцию он преодолел за 22 минуты и 11 секунд. Россиянин Денис Меньшов (Rabobank) уступил Санчесу 12 секунд и занял второе место. Третья позиция у голландца Стефа Клемана (Bouygues Telecom).

После субботнего этапа Денис Меньшов упрочил свое лидерство в общем зачете – теперь его преимущество над испанцем Карлосом Састре составляет теперь 3 минуты 31 секунду. Теперь в воскресенье, если на так называемом "этапе дружбы" не произойдет ничего сверхъестественного, россиянин станет двукратным победителем испанской веломногодневки "Вуэльта".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять