Владислав Третьяк создает "европейский НХЛ"

28 сентября 2007, 13:38

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал решение об организации открытой хоккейной лиги

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал решение об организации открытой хоккейной лиги.

"Новая лига будет акционерным обществом, в его состав войдут клубы суперлиги и лучшие команды из стран СНГ, а также дальнего зарубежья. Акционерами станут лучшие российские государственные и частные компании, которые добровольно идут на столь большие затраты. Крупнейшим акционером станет ФХР, у федерации будет контрольный пакет – 25 процентов плюс одна акция. Новая лига должна стартовать уже в сентябре следующего года.

Сейчас точное количество участников назвать трудно, но мы постараемся, чтобы туда вошли все клубы суперлиги. Не могу пока сказать точно и о том, сколько будет команд из СНГ. К примеру, киевский "Сокол" планирует присоединиться к новой лиге не раньше 2009 года. Но у нас еще есть время, так что мы попытаемся набрать как можно больше зарубежных представителей.

Надеемся, что сумеем найти общий язык с ведущими клубами Швейцарии, Финляндии, Швеции, Германии и других европейских стран. В новой лиге будут задействованы большие деньги, что, на мой взгляд, является очень хорошим стимулом. Кроме того, не последнюю роль в пользу новой лиги сыграют и правила игры, которые будут такими же, как в НХЛ", – рассказал Третьяк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять