1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №59 (314) за 31.03.99

Салат из крапивы с орехами

Когда, как не ранней весной, подкормить свой измученный организм "свежими" витаминами, которые в изобилии содержатся в дикорастущих травах, например, в молодой крапиве? В сочетании с грецкими орехами это всемогущее растение подарит вам здоровье, силу и красоту. А требуется минимум -- примерно полтора стакана листьев молодой крапивы, три столовые ложки измельченных грецких орехов, столовая ложка уксуса, зелень лука и петрушки, соль по вкусу.

Первым делом опустите промытые крапивные листья в кипяток минут на пять. Откинув на дуршлаг, дайте стечь воде, мелко нашинкуйте крапиву и уложите в салатник. Грецкие орехи истолките в ступке, разведите "крапивной" водой до консистенции густой сметаны, добавьте уксус (а еще лучше лимонный сок или разбавленную водой лимонную кислоту), перемешайте и заправьте салат. Осталось только щедро присыпать рубленой зеленью петрушки и лука.