1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №199 (202) за 16.10.98

Закуска "Кабачки улыбаются"

Когда, как не осенью, побаловать себя овощными деликатесами, особенно если вы дачник?! Для этой непритязательной закуски вам понадобится кабачок, желательно не толстый, и несколько помидоров. Режем кабачок кольцами примерно в сантиметр толщиной, складываем в миску, присыпаем каждый кусочек солью и оставляем на полчаса, чтобы все как следует просолилось. Тем временем давим или трем почищенный чеснок. Чесночную кашицу при желании можно облагородить измельченным хреном и любой зеленью.

А теперь, обваляв в муке, обжариваем кабачковые кольца на растительном масле и выкладываем их на противень. Каждое сдабриваем чесночной смесью и накрываем вторым таким же кольцом, поместив в серединку кусочек помидора. Ну а если вы любитель майонеза -- прослойка из этого популярного соуса совсем не помешает овощной пирамидке. Ставим всю эту красотищу в разогретую духовку минут на пять, но не больше -- иначе чеснок потеряет вкус. Все. Можно дегустировать.