1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №236 (239) за 09.12.98

Мясо по-гречески

Это очень простое и вкусное блюдо. Если у вас есть килограмм говядины, примерно пять штук морковок, три головки репчатого лука, полкило чернослива, полстакана красного или белого сухого вина, чайная без верха ложечка корицы, постное масло, соль, сахар и черный молотый перец -- успех гарантирован, причем даже в том случае, если вы никогда прежде не подходили к плите.

Итак, мясо моем и режем небольшими кусочками. Разогреваем казан или гусятницу с растительным маслом и обжариваем там говядину до румяной корочки. Добавляем заранее обжаренный в растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь, соль, сахар по вкусу, вино и, если необходимо, -- немного воды, так, чтобы вкус получился кисло-сладким, а жидкость примерно на палец покрыла мясо. Ставим казан на слабый огонь и тушим. Доводим мясо до полуготовности и добавляем промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно усилить вкус чайной ложкой томата-пюре и черным молотым перцем. А теперь пробуйте. Впечатляет?