Выпуск газеты Сегодня №236 (239) за 09.12.98
Мясо по-гречески
Итак, мясо моем и режем небольшими кусочками. Разогреваем казан или гусятницу с растительным маслом и обжариваем там говядину до румяной корочки. Добавляем заранее обжаренный в растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь, соль, сахар по вкусу, вино и, если необходимо, -- немного воды, так, чтобы вкус получился кисло-сладким, а жидкость примерно на палец покрыла мясо. Ставим казан на слабый огонь и тушим. Доводим мясо до полуготовности и добавляем промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно усилить вкус чайной ложкой томата-пюре и черным молотым перцем. А теперь пробуйте. Впечатляет?