1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №150 (902) за 10.07.2001

ПЕЧЕНЬЕ "СЕМИЛУНЭ"

Продукты: 320 г муки, 280 г сливочного масла, 280 г сахарной пудры, 10 желтков (крутых), 200 г мармелада, 1 лимон (сок и цедра). Для глазури: лучше и проще купить готовую смесь, но кто не любит казенное -- 100 г сахара, 1/10 ложки лимонного сока, 2 чайные ложки сухой лимонной цедры или цедра с одного лимона.

Муку, растопленное масло, сахар, крутые желтки, предварительно протертые через сито, а также лимонный сок и тертую цедру смешать и растереть вначале ложкой, а затем руками до образования однородного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 3--4 мм, стаканом вырезать из него печенье в форме полумесяца и выпечь на противне в духовке на слабом огне. Затем печенье по двое склеить мармеладом и покрыть глазурью (по желанию).