1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №155 (907) за 16.07.2001

ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ

Продукты: 200 г масла, 200 г горького шоколада, 100 г сахара, 1 1/2 столовой ложки ванильного сахара, 4 яйца, форма для выпечки (сердце).

Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи (~1 мин) Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с обычным и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь со взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром (160 градусов) в течение 25 минут. Затем выключить и оставить остывать прямо в ней. Украсить взбитыми сливками, клубникой или малиной.