1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №207 (1552) за 15.09.2003

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты: 500 г мяса, 500 г свежей капусты, 1 морковь, 1--2 луковицы, 2 помидора (1 ст. л. томата-пасты), 2 картофелины, 2 ст. л. масла, зелень, лавровый лист, сметана, чеснок, перец и соль по вкусу.

Сварить мясной бульон, положить нарезанную соломкой или квадратиками капусту, нарезанный дольками картофель и довести до кипения. Морковь, лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров и продолжать обжаривать еще 5--7 минут. Зажарку высыпать в щи и варить до готовности. Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.