Борис Колесников

Премьер-министр Оппозиционного правительства

Предложенные украинцам реформы не позволят выйти из кризиса

мнения

4 Октября 2017, 13:30

Предложенные правительством пенсионная, медицинская и образовательная реформы не позволят Украине выйти из кризиса и встать на путь развития.

Глядя на эти реформы, складывается впечатление, что власть заинтересована в том, чтобы украинцы были не сильно грамотные, не совсем здоровые и едва доживали до пенсии.

Если ситуация в ближайшее время не изменится, половина трудоспособного населения в скором времени может покинуть страну.

Признак цивилизованного государства – это когда пенсия равна 50% зарплаты, или по крайней мере составляет не менее 40%. Средняя зарплата в Украине сегодня – 7 тысяч гривен. Так декларирует Кабинет Министров. Значит, минимальная пенсия должна быть 2800 гривен.

Для этого нужно, чтобы все работодатели перечисляли в Пенсионный фонд с белой заработной платы 100% платежей. Правительство этого не добилось.

Люди уезжают из страны. То же Минсоцполитики скрывает реальные размеры безработицы. Не решая эти проблемы, невозможно решить проблему Пенсионного фонда.

Реформа образования лишь обостряет языковую проблему в государстве. Государственный язык должен быть обязательным, но не следует забывать о Европейской хартии региональных языков. То есть региональные языки должны развиваться за счет областного, городского и районных бюджетов. Этого закон не учел.

Зачем опять обострять языковую проблему? Любой совет, имея полномочия и средства, может вводить дополнительный язык, в котором заинтересована община.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...