Дария Саед

мастер медитации

Выход всегда в сердце. Там же, где свобода

мнения

2 Мая 2015, 09:59

saed1

Жизнь невозможно запихнуть в рамки контроля... Можно ее скомкать, жить в иллюзии, что все по графику, но цена этого мнимого спокойствия — краски, чувства, искренность, счастье, множество радостей и, как бы это громко ни звучало, – чудеса... Мгновений, спонтанности, встреч, одного взгляда или вовремя услышанной фразы.

Скомканная, как промокашка, жизнь не может развернуться и течь... 

И те редкие случаи, когда источник все-таки пробивается на поверхность полиэтиленовой пленки контроля, мы запоминаем, как самые лучшие мгновения.

Откуда же это желание держать все в узде? Плане? Предсказуемости.

Мне видится, что корень — это отсутствие веры. Веры в то, что мы куда больше, чем просто тело, веры в свою душу, силы, связи со своей сутью, веры в Бога и в то, что нас ведут в каждом вдохе и в каждом шаге.

Я часто об этом пишу, о том, что все есть не таким, как мы видим или думаем... Зачастую то, что мы чувствуем, куда ближе...

Ум нужен для обеспечения нашей жизни едой, деньгами, благами физического мира. Но ум не знает правильных ответов на вопросы о большем, о настоящем, о живом.

Все живое хранит сердце и душа, и именно там компас движения по дороге этой жизни. Именно там ответы на все вопросы о смысле, отношениях, желаниях, выборе... 

Когда не знаешь, как быть, нужно просто поместить свой вопрос в сердце. И ответ обязательно появится, возможно, понадобится время, а может, вы сможете почувствовать, что делать, сразу же...

В эту секунду, скорее всего, проснется страх, страх поступать так, как ощущаешь, страх перемен, страх осуждения, страх просто проявлять себя настоящего, страх ошибок. Эти страхи от ума, он привык быть хозяином положения, диктовать условия и концепции, управлять... Но рано или поздно он упирается в тупик самого себя. И начинается конфликт, кризис, доходящий до депрессии...

Выход всегда в сердце. Там же, где свобода.

Свобода — это идти своим путем, чувствовать, обнимать и любить, принимать и отдавать, позволять себе и позволять другим.

Выход — это постепенно, шаг за шагом спрашивать и знакомиться с собой.
Чего я хочу? О чем мечтаю сейчас? О чем мечтала в детстве? 

Разрешить жизни случаться, происходить, течь и двигаться в согласии с внутренними импульсами души.

Да, это не просто.
Да, такой человек перестает быть удобным большинству.
Да, такой человек может раздражать своей свободой и силой быть собой.
Да, такого, скорее всего, будут щипать и кусать те, кто не могут себе позволить жить так, обвинять в безответственности и эгоизме.
Только забывая при этом, что эгоизм — это когда ты заставляешь других делать так, как ты хочешь, а не то, когда ты идешь своим путем.
Да, это смело — так жить.

Но это стоит того. Сто процентов это стоит того.

Cтраница Дарии Саед в Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...