Тарас Белый

велосипедист, путешественник

Велопутешествие по Карпатам: горные перевалы, красивейшие замки и дух походной жизни

мнения

19 Августа 2015, 14:42

Ну вот и закончился мой Карпатский велопоход. С одной стороны, уже хотелось домой, а с другой – как-то грустно, что пришлось покинуть эти красивейшие перевалы, с которыми теперь нас так много связывает!

dsc_9058

Хочется вкратце рассказать о моих впечатлениях от пребывания во Львове. Город очень древний и красивый, естественно, в нем прослеживается влияние западной архитектуры, что в первую очередь привлекает внимание. Несмотря на то, что весь центр покрыт брусчаткой, город очень комфортный для передвижения на велосипедах. Вы можете проехать с велосипедом в трамвае, везде есть велодорожки и парковки, да и самих велосипедистов очень много. Отдельного внимания заслуживает масса разнообразных антуражных кафе и баров, из всего их многообразия не найдется даже двух похожих друг на друга. Единственное, что не понравилось, это бесконечные толпы туристов, от которых я во время похода по горам уже успел отвыкнуть. В целом город отличный, не теряйте возможности, его стоит посетить.

ИТОГИ ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЯ

Итак, за неделю мы проехали около 400 километров, посетили более 30 населенных пунктов, преодолели 4 асфальтированных (автомобильных) и 4 грунтовых (пешеходных) перевала, поднялись на велосипедах на максимальную высоту в 1300 метров, видели более 30 местных достопримечательностей, прожили 4 ночи в палатке под открытым небом, сделали 800 фотографий и потратили всего 2500 грн. на человека (хотя можно было и меньше).

Из поломок было пробито 2 камеры, отвалилась одна педаль и вытекли одни гидравлические тормоза, но все это решаемо и ремонтируемо на месте.

В целом хочется сказать, что велосипедный туризм – это отличный вид отдыха!

dsc_06321111

За короткий промежуток времени и относительно небольшое количество денежных средств у Вас появляется возможность увидеть массу достопримечательностей, побывать в огромном количестве интересных мест (в которые вы никогда не заедете на машине и в которые не везут экскурсионные автобусы); познакомиться с интересными людьми, пожить в палатке, почувствовать дух походной жизни, ну и, конечно же, испытать себя. Доказать самому себе, что Вы на это способны!

dsc_87821111

Всего за одну неделю я увидел несколько замков в Мукачево, Шенборне и Ужгороде, несколько водопадов, винные подвалы, бункер Линии Арпада, озеро Синевир, несколько красивейших горных перевалов и, конечно же, Львов.

dsc_03061111

Скажу сразу, что путешествовать по равнинам и по горам – это две абсолютно разные вещи, и если вы все же захотите отправиться в свой первый велосипедный поход, правильно рассчитайте силы.

dsc_88991111

Если Вы новичок в велосипедном движении, лучше начните с малого. В течение всего похода будьте готовы к разного рода трудностям, начиная от пробитых камер и заканчивая падениями и травмами, но это вполне естественно, и главное – не терять энтузиазма! Усталость будет накапливаться, и желание прекратить поход может только нарастать, но поверьте, если Вы преодолеете себя, все же пройдете все эти сложности и переступите через трудности, Вы будете вознаграждены массой незабываемых впечатлений. Воспоминания о таком авантюрном приключении будут греть Вас еще очень долго!

dsc_89081111

Поеду ли я в велосипедный поход снова? Конечно, поеду. В следующем году я планирую проехать по Европе и посетить "велосипедную столицу" Амстердам, о чем, естественно, в будущем еще напишу.

В заключение хочется сказать спасибо всем, кто следил за нашим путешествием, спасибо технике, что не подвела, спасибо близким, друзьям и коллегам за поддержку и, конечно же, отдельное спасибо жене за то, что отпустила в поход и помогала, как только могла.

Если у Вас есть вопросы по моему путешествию, пишите, буду рад ответить на Ваши письма snaifer@mail.ru

P.S.

Не сидите дома, не теряйте время попусту, а если есть желание сделать что-то удивительное, берите и делайте!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...