Яна Викторова

жительница Луганска

Донбасс. При всех стрессах есть один плюс — любовь к жизни, о которой раньше никто не задумывался

мнения

15 Ноября 2015, 12:22

Тысяча верст осени позади, на пятки нам наступает зима. Последние хвосты и хвостики дел и долгие прогулки под последним осенним солнцем.

img_5619_01

Мы ходили по этим дорогам снежной зимой и слякотным мартом, ели шелковицу в июне и собирали самоцветы в дорожной пыли в жарком июле, ловили руками падающие листья в сентябре и дышим глубокой осенью сейчас. Мы ловим теплые дни и собираем коллекцию наших осенних историй, про запас, как летние фрукты консервируют для долгой зимы.

img_5661_01

Я всё думала, за что я люблю свой старый частный сектор с такими похожими одноэтажными домиками. Потом решила — за память. Каждый этот домик хранит историю лучше любого музея. В каждом домишке можно найти ровесников разных эпох — столы с резными ножками, медные дверные ручки, столовое серебро и фарфор, вышитые иконы и льняное постельное. Наш краеведческий музей славится своими экспозициями. Если попасть в наши дома (а чаще всего это происходит на поминках), экспозиции можно увидеть не хуже. Вот мы и глазеем сторонам во время наших долгих теплых прогулок под осенним солнцем.

img_5609

Увидела недавно объявление "Куплю старые фотографии". Объявление было пришпилено на срез дерева. А вообще всё пестрит сейчас объявлениями о покупке грецких орехов, в нашем районе можно увидеть стариков и пьяниц, которые разгребают лежалые листья, собирая орехи.

Я была в Королевском музее Канады. Да, круто, величественно и богато, но мой частный сектор с его сельским шармом хорош по-своему. Он стойко переживает войны и кризисы, смену градоначальников и держится немного особняком, многое повидав за свой долгий век, веря делам, но каждый раз обманываясь после красивых обещаний.

img_5639

Небо низкое и хмурое. Больные ноги моего соседа (у него трофическая язва) предвещают дождь. Сегодня целый день падают листья, покрывая землю самым красивым ковром осени. И при всех стрессах новой жизни есть один самый большой плюс — любовь к жизни, о которой раньше никто не задумывался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...