Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Александр Вишняков

Директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова

2 миллиона 600 тысяч надежд

мнение
2 миллиона 600 тысяч надежд //smm7.ollcdn.net/img/article/10963/73_main_new.1512550467.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/10963/73_tn.1512550467.jpg Александр Вишняков

По официальным данным, 6% украинцев имеют инвалидность. Цифра удручающая, особенно в сравнении со статистикой 1989 года, когда она составляла 3%. 2 миллиона 600 тысяч человек – это население Харькова и Одессы вместе взятых. Ситуация ухудшается с каждым годом.

В воскресеньеУкраина отметила Международный день людей с инвалидностью. Он был учрежден для того, чтобы общество помнило о тех, кто рядом. Но вспоминать об этих людях раз в году недостаточно, им необходима постоянная помощь.

Для Гуманитарного штаба Рината Ахметова ежедневная забота об этих людях – один из основных приоритетов. Если мы не сможем им помочь, этого не сделает никто.

Житель Красногоровки Виталий Желновацкий – инвалид первой группы. Мышечная слабость – диагноз, с которым сложно жить даже в процветающем обществе. А тем более в городе, пострадавшем от военных действий. Да еще когда ты в ответе за жену и дочерей. Виталию нужна регулярная поддерживающая терапия. И самые простые продукты, чтобы прокормить семью.

Алексей Буцкий из Новомихайловки Донецкой области 35 лет без движения – у него редкая форма детского церебрального паралича. Раньше помогали родители, но теперь из-за возраста, травм и болезней они сами нуждаются в помощи.

13-летняя Саша Олейник, переселенка из Макеевки. Диагноз: несовершенный остеогенез. Хрупкие кости, которые постоянно ломаются. За 13 лет у Саши было уже 36 переломов. Но этих несчастий мало: от нее, тогда еще четырехлетней малышки, отказалась мать. И вся семья – дедушка и бабушка.

У переселенки из Донецка Лизы Кутковой после родовой травмы развился ДЦП, врачи давали максимум 16 лет жизни. Из-за слабого развития мышц правой стороны у девочки сколиоз четвертой степени, из-за которого зажато одно легкое.

Разные истории и разные судьбы, но общее одно: им всем нужна помощь. Благодаря Гуманитарному штабу у семей Виталия Желновацкого и Алексея Буцкого есть продукты. За весь период своей больше чем трехлетней деятельности Штаб выдал порядка 12 миллионов продуктовых наборов, из них более 600 000 наборов получили люди с инвалидностью. Как тысячи их земляков, семьи Виталия Желновацкого и Алексея Буцкого имеют самое необходимое – то, что поддерживает их борьбу за жизнь и надежду на будущее.

Саше Олейник нужен был имплант для фиксации костей таза и ног. Ее семья обратилась в Штаб Рината Ахметова – необходимое приобрели. Имплант вживили в левую ногу. Девочка перенесла операцию, длившуюся восемь часов. Теперь она мечтает заниматься бальными танцами.

Лизу Куткову также прооперировали. Штаб приобрел для нее специальное устройство, которое выровняло спину ребенка. Сейчас Лиза может свободно дышать и ходить.

Помощь этим девочкам стала частью программы "Адресная помощь". Более 8,7 тысячи человек получили помощь на лечение, из них более 4 тысяч – дети.

…Саша Олейник хочет стать хирургом, чтобы спасать будущее. Сохраненная сегодня жизнь завтра может спасти жизни сотням других людей. Ради этого стоит работать.

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...