"Ахиллесова пята" Кремля: Порошенко назвал слабое место России

12 Апреля 2018, 13:22

Глава государства поручил подготовить пакет ограничительных мер в отношении Москвы


Президент Петр Порошенко считает войну против Украины "ахиллесовой пятой" России, и только поражение оккупантов на украинской земле спасет и остальную Европу от агрессии. Об этом он заявил в рамках 11-го Киевского форума по безопасности.

Порошенко подчеркнул, что слабым местом Кремля является агрессия против Украины, и сорвать планы Путина в мире можно, остановив его в Украине.

"Но, несмотря на попытки России вмешательства в выборы по всему миру, примеры Соединенных Штатов Америки, Германии, Франции, Нидерландов и многих других европейских стран, где победили европейские или мировые ценности, продемонстрировали, что российское влияние имеет свои пределы. Это также показало, что кремлевские сети влияния – это, по сути, карточный домик, который быстро развалится, если встретится со скоординированным и мощным ответом. "Ахиллесовой пятой" России является именно ее агрессия против Украины, и путь к победе в этой войне против московского агрессора проходит через нашу победу в Украине".

По его словам, для победы нужно, в первую очередь, единство и солидарность. Президент сказал, что дал поручение соответствующим органам ввести санкции против России.

"Незыблемый и объединенный трансатлантический фронт санкций, и я приветствую решительный и мощный шаг США против кремлевской верхушки и ее окружения... Чтобы изменить поведение России, мы должны обеспечить максимальный эффект от санкций, и я подчеркиваю, что это возможно только тогда, когда ЕС последует примеру США и весь мир синхронизирует с ними свои санкции особенно в финансовой сфере. Что касается Украины, я уже обратился к соответствующим ведомствам, к правительству для того, чтобы были внесены позиции, а СНБО подготовил соответствующий пакет ограничительных мер".

Как сообщалось, Порошенко, говоря о ситуации вокруг Сирии, заявил, что Россия глумится над международным правом. Глава государства считает, что мир находится в разгаре новой холодной войны, и надеется, что удастся избежать серьезных последствий конфликта США и РФ.

Вы сейчас просматриваете новость ""Ахиллесова пята" Кремля: Порошенко назвал слабое место России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...