Порошенко: Лозунг Кремля "ихтамнет" больше не проходит нигде в мире

10 Апреля 2018, 14:39

Агрессия России распространяется не только на Украину, но и на другие страны

Российские "настамнеты" на Донбассе. Фото: архив
Российские "настамнеты" на Донбассе. Фото: архив

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 23 захваченных в плен российских военных подтверждает факт присутствия войск РФ в Украине. Об этом он заявил на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции.

Он пояснил, что везде, где была замечена "рука Кремля" в мире, уже не верят в оправдания Москвы.

"С первой минуты агрессии Россия категорически отказывается от того, что вооруженные силы РФ принимают участие в агрессии против государства Украина, задействованы в химической атаке в Сирии, тем или иным способом связаны с отравлением в Солсбери и в других вещах. Лозунг РФ "их там нет" – больше не проходит нигде в мире, потому что этому никто не верит. И 23 российских солдата и офицера, которые находятся в украинских тюрьмах, – это доказательства присутствия РФ (в Украине – ред.)".

Напомним, в марте российский президент Владимир Путин заявил, что России на Донбассе нет. Хозяин Кремля заявил, что война в Украине производит на него "очень сильное впечатление", поэтому призвал думать об урегулировании конфликта, а не о том, откуда у боевиков оружие.

В свою очередь в конце февраля ГПУ представила новые доказательства поддержки Россией боевиков на Донбассе. Следователи изучили добытые в бою летом 2017 года под Красногоровкой российские трофеи.

В свою очередь представитель США в ОБСЕ ранее отмечал, что российские "гумконвои" доказывают ее участие в войне в Украине. Гарри Камиан подчеркнул, что эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Лозунг Кремля "ихтамнет" больше не проходит нигде в мире". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...