Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Борьба с кнопкодавством в Раде: у Зеленского анонсировали появление новой системы

26 августа 2019, 18:41

Перед голосованием депутатов будут определять по отпечаткам пальцев

В Верховной Раде, которая может внедрить серьезные изменения Конституции, планируют запуск новой системы голосования "Рада-4", которая сделает невозможным кнопкодавство – голосование депутатов вместо своих коллег.

Появление этой системы анонсировал представитель президента в Верховной Раде, избранный нардеп от "Слуги народа" Руслан Стефанчук в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сегодня мы уже поднимаем вопрос о системе "Рада-4". "Рада-3" – это просто сенсорная кнопка, то есть реакция на тепло. Когда же мы говорим о "Раде-4", то это реакция на отпечаток пальца депутата", – подчеркнул он.

Реклама

Политик сообщил также, что в настоящее время ведутся переговоры с Институтом прикладной математики и механики НАН Украины, который должен обеспечить техническую составляющую вопроса.

Также проводятся консультации с юристами о внесении соответствующих изменений в регламент Верховной Рады. Стефанчук выразил надежду, что новая система будет готова к эксплуатации после зимних каникул депутатов.

В тренде
Гончарук назвал главную вещь, которую сделало его правительство

"Я думаю, где-то в течение полугода (система "Рада-4" будет введена в эксплуатацию. – Ред.). Это не от нас зависит – это вопрос технический. Систему надо разработать, сертифицировать и внедрить в Верховную Раду. Очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что после зимних каникул мы сможем перейти на совершенно новую систему голосования", – резюмировал он.

Напомним, ранее в команде Зеленского анонсировали, что комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины готовится подать на рассмотрение парламента около 30 законопроектов. В это число входят и те документы, которые уже зарегистрированы в Раде или даже прошли первое чтение, но "зависли" перед вторым.

Как сообщали новости "Сегодня", 9 августа в парламенте состоялось заседание Подготовительной группы из новоизбранных депутатов, которые приняли решение о начале работы парламента с 29 августа, а также обсудили вопросы с комитетами:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...