Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чешский премьер едет в Украину с сотней бизнесменов: СМИ раскрыли подробности

16 ноября, 14:18

Андрей Бабиш и члены кабмина посетят Киев 18-19 ноября

REUTERS/Toby Melville

REUTERS/Toby Melville

18-19 ноября Украину посетит премьер-министр Чехии Андрей Бабиш с делегацией бизнесменов, сообщают чешские СМИ.

По информации портала Česká tisková kancelář, Бабиша в ходе двухдневной поездки будут сопровождать вице-премьер – министр промышленности и торговли Карел Гавличек, а также 85 предпринимателей.

Предусмотрены встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министром Алексеем Гончаруком, спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым, проведение чешско-украинского бизнес-форума.

Реклама

ČTK также отмечает, что, по данным министерства труда Чехии, на конец прошлого года в Чешской Республике работали 121 086 граждан Украины. Они составляли более одной пятой иностранных работников в Чехии. В июне этого года правительство Чехии решило удвоить квоту на набор украинских рабочих с 19,6 тыс до 40 тыс в год. Проект заключается в привлечении более квалифицированных сил. В конце октября правительство одобрило возможность выдачи 1500 чрезвычайных рабочих виз в год для украинцев, которые могли бы работать в сельском хозяйстве или пищевой промышленности.

В тренде
Не доверять Путину: Порошенко дал Зеленскому четыре совета по встрече "Нормандской четверки"

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что в рамках участия в работе 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский встретился с Андреем Бабишем .

Также напомним, что между Украиной и Чехией периодически возникают недоразумения. Так, в конце октября президент Чехии Милош Земан принял на церемонии по случаю 101-го юбилея возникновения Чехословакии делегацию из оккупированного Крыма и назвал полуостров российским , после чего последовала жесткая реакция украинских дипломатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...